По умолчанию
Выбрать параметры
|
Протекторы П-KЛA — устройства, что используются в качестве защиты покрытия от распространения коррозии. Материал необходим для защиты подводной части стального корпуса. Используется для судов малого и среднего водоизмещения.
Расшифровка: «П» - протектор; «К» - концевой; «Л» - линейный; «А» - алюминиевый.
Размеры:
Основной материал - АП-1-4. Данная группа материалов имеет сниженную поляризуемость, поэтому деталь остается востребованной для защиты сооружений, которые эксплуатируются в условии морской воды. Также протекторы из алюминиевого сплава подходят для защиты портовых строений и конструкций, что располагаются на прибрежном рельефе. Протекторы П-KЛA производят из тройных сплавов алюминия, в основе которых цинк, олово и алюминий. Реже применяют сплав алюминия с цинком и ртутью. Алюминиевые протекторы, с содержанием олова и цинка в составе, находятся по показателям токоотдачи в среднем положении. Поляризуемость у данного сплава немного выше. Поэтому данный алюминиевый сплав часто подвергают дополнительному воздействию в виде температурных нагрузок. Если протекторы допускают контакт с питьевой водой, то в качестве алюминиевого сплава используется материала с магнием в составе. Ионы магния остаются безвредными.
Протекторы П-KЛA производят нескольких видов. Существуют конструкции, которые рассчитаны на защиту внутренних стенок боковых поверхностей резервуаров-отстойников. Для данного вида протекторов рабочий отрицательный потенциал составляет 730мВ, стационарный потенциал — 820мВ. Отдельно представлена группа протекторов, что рассчитана на защиту днищ судов. Для данного вида протекторов рабочий отрицательный потенциал составляет 850мВ, стационарный потенциал — 900мВ. Третья группа представляет резервуары, что рассчитаны на защиту внутренних частей протекторов.
Контакты